Wie kann ich teilnehmen an einer ZOOM-Online-Session?

Geändert am Thu, 06 Jul 2023 um 02:13 PM

Zoom installiert eine App bzw. Software auf Deinem Endgerät, mit der Du teilnehmen kannst. Das ist für Dich kostenlos. Du brauchst diese Software aber, sonst ist eine Teilnahme nicht möglich. Eine Anmeldung per Email ist NICHT notwendig. Du brauchst also keinen ZOOM-Account! Es genügt die kostenlose Installation der Software und die Meeting-ID (siehe unten).

Stelle also sicher, dass Du die nötigen Rechte hast, um die Software zu installieren.

Du brauchst dafür nichts tun, als den Link bzw. die Meeting-ID zu verwenden. Die Installation geht dann automatisch. Du findest entweder im Mitgliederbereich* den Link zu Deinem Online-Council. Das kann dann z.B. so aussehen.

Wenn Du dem Link folgst, öffnet sich Zoom automatisch und die Anwendung wird auf Deinem Endgerät installiert.

Alternativ kannst Du auch zu Zoom gehen (https://zoom.us/join) und dort die Meeting-ID eingeben, die Du unter dem Link findest.

GGf. musst Du nach der ersten Anmeldung die App noch einmal neu starten, damit Du teilnehmen kannst. Das ist von Fall zu Fall unterschiedlich.

Wenn Du hier klickst, kannst Du testen, ob ZOOM mit Deinem Endgerät funktioniert: https://zoom.us/test

Wenn Du diesem Link folgst, findest Du eine ausführliche Beschreibung für die Verwendung von ZOOM zu etlichen Geräten bzw. Betriebssystemen: https://support.zoom.us/hc/de/articles/201362193-Wie-nehme-ich-an-einem-Meeting-teil

* Den Zugang zum Mitgliederbereich findest du unter dem Menüpunkt "LOGIN" auf der Webseite https://www.barfuss-und-wild.de/ oder https://lagerfeuer.barfuss-und-wild.de/)