Wie kann ich ein MP3 herunterladen?

Geändert am Sun, 05 Sep 2021 um 12:11 AM

Download von MP3 am Smartphone und Desktop Die meisten Impulse werden als Video bzw. Audio/Video auf den Seiten angezeigt. Wenn sich unter einem solchen Video ein eigener Downloadbutton findet, kannst Du das Angebot auch runterladen (meistens als MP3). Am Desktop wird die Datei automatisch in den Downloads Deines Browsers bzw. im Download-Ordner Deines Rechners gespeichert.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOWNLOAD IN FIREFOX AM SMARTPHONE

1 Klicke auf den Download-Button und halte ihn gedrückt ...

2 … bis sich ein Menü öffnet, das Dir anbietet den Link herunterzuladen.

3 klicke auf »Jetzt herunterladen«, um den Download der Datei zu starten.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOWNLOAD IN SAFARI AM iPHONE

1 Klicke auf den Download-Button

2 Wähle NICHT »laden«, sondern »anzeigen«!

3 Die Datei wird abgespielt. Unten in der Menüleiste klickst Du auf das Symbol für »teilen«

4 Wähle im Menü, das sich öffnet, »in Dateien sichern«

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOWNLOAD IN CHROME AM SMARTPHONE

Ein Download in Chrome ist leider nicht möglich (jedenfalls haben wir bisher nicht herausfinden können, wie das gehen kann, weil die Datei immer gleich abgespielt wird als Stream).