Was kann ich tun, wenn der Livestream ruckelt und stockt und abgehackt ist?

Geändert am Thu, 06 Jul 2023 um 02:18 PM

Wenn der Livestream immer wieder stockt, kann das verschiedene Ursachen haben. Meistens liegt es daran, dass nicht genug Bandbreite vorhanden ist.

1. Überprüfe Deine Internetverbindung und vermeide es, gleichzeitig größere und längere Downloads vorzunehmen (oder dass andere das tun, wenn Du Deine Internetverbindung mit anderen teilst).

2. Du kannst die Auflösung des Stream herunterdrehen. Gehe dafür in das Video und klicke auf das Zahnrad (siehe Bild) und wähle eine niedriegere Einstellung.

3. Manchmal hilft es auch, den Browser-Cache zu löschen. Das ist je nach Browser anders, aber meinstens in den Einstellungen zu finden. Dort kannst Du »Bilder und Dateien im Cache« löschen.